缅怀英烈,唤醒入党初心 重温誓词,牢记责任使命

发布时间:2019-07-05

?

201971日下午,在建党98周年到来之际,哈尔滨市图书馆党委组织54名党员、积极分子参观东北烈士纪念馆,以这种特殊主题党日的方式来缅怀用生命和献血换来和平生活的革命先烈,纪念中国共产党成立98周岁的生日,用这种“不忘初心?牢记使命”的主题教育活动方式向中华人民共和国成立70周年献礼。
进入烈士馆后,大家肃然起敬。首先进行了重温誓词宣誓仪式,由馆长李冬梅领誓,全体党员在庄严肃穆的烈士纪念馆里举起右手重温誓词,心潮澎湃,更加钦佩和敬仰战争年代抛头颅洒热血的仁人志士,不忘入党时的初心,时刻牢记为中华复兴的责任和使命。在解说员的讲解和引导下参观了《黑土英魂——东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列,时间大约50分钟。直观的图片、雕塑、实物及影像资料真实地再现了自“九一八事变”以来一直到抗日战争胜利的十四年的东北抗日烈士的英雄事迹。解说员慷慨激昂的解说引领着大家走进了那个硝烟弥漫的时代。抗日英雄赵一曼同志在国家和民族存亡之际巾帼不让须眉,誓为救亡抛头颅、洒热血,面对敌人的百般折磨,坚贞不屈,保守党的秘密,忠于党的事业和心中的理想。抗日将领杨靖宇同志在深山老林中与敌人进行多日战斗后,最终因弹尽粮绝而牺牲,当敌人割下他的头颅,剖开他的胸膛后,发现他的胃里有的只是杂草、树叶和棉花,表现出了抗日将士革命意志的坚定和反抗侵略者的决心。还有许许多多的革命烈士为了新中国的诞生献出了宝贵的生命,正是无数英烈前赴后继,用青春和热血铸就起了伟大的丰碑。
战场上惊天动地的厮杀声已成为历史的回响,烈士英灵在白山黑水间留给我们无尽的精神财富。他们为民族独立和人民解放不怕牺牲的爱国主义精神、坚定的理想信念和崇高的人生境界,将激励全体党员、积极分子努力干好本职工作,担负起党和人民赋予的责任和使命,为促进哈尔滨市文化事业的发展繁荣、为祖国的复兴贡献自己的全部力量
?
?
?

审稿人:高庆义
撰稿人:白秀萍??
?